Breitensport

Aufgrund der Corona-Pandemie sind die Trainingszeiten außer Kraft gesetzt. Der Kalender bei Supersaas regelt die Trainingstermine.

Kinder und Jugendliche:

Montags, 17:00 – 18:30
Freitags 16:00 – 17:30

Erwachsene:

Vorübergehende Planung Stand 09/2022. Aktuell Teilnehmerbegrenzung auf 10 Personen. (s. Aktuelles)

Montag10:00
Gabi
Marleen
Dienstag18:30Jonas Donner allgemeines Training
Mittwoch18:30
Anfängerausbildung Jonas Donner
Gabi
Donnerstag19:00Florian, Daniel
Freitag08:00Jan
Sonntag10:00Steffi

Regatten

Wir nehmen regelmäßig an Breitensportregatten teil. Dazu gehören die Matjes-Regatta, das Staffelrudern, oder der Fari-Cup. Wer Interesse hat, wer eine Steuerfrau/Steuermann sucht oder wer Mitruderer sucht, melde sich gerne bei der Ruderwärtin/dem Ruderwart.

Quereinsteiger

Quereinsteiger können prinzipiell jederzeit einsteigen. Wir vereinbaren Probetermine, um den Verein zu zeigen und zu schauen, ob die Ruderfähigkeiten hinreichend für einen nahtlosen Quereinstieg sind. Ihr solltet mindestens störungsfrei in einem Gigboot mitrudern können. Sollte doch noch etwas Trainingsbedarf bestehen, suchen wir eine Möglichkeit der Nachqualifizierung. Interessenten melden sich bitte bei unserer Erwachsenensprecherin/unserem Erwachsenensprecher.

Arbeitsdienst

Wir weisen darauf hin, dass jedes volljährige Mitglied, das während des Jahres dreimal im Boot gesessen hat, zusätzlich zu den Beiträgen pro Jahr 6 Stunden Arbeitsdienstleisten muss. Die Dokumentation des Arbeitsdienstes in der dazu am schwarzen Brett aushängenden Liste liegt in der Verantwortung des Mitglieds. Wer den Arbeitsdienst nicht leistet, muss die Stunden mit 12,50 €/h bezahlen. Die Abrechnung erfolgt zu Beginn des Folgejahres.